Les apprentis sorciers, l'invraisemblable histoire de la loi travail - Mailly, Jean-Claude (Paris, 2016)
"Alors que la "Loi travail" a finalement été votée, le secrétaire général de Force Ouvrière Jean-Claude Mailly revient sur ces longs mois de combat syndical. Il nous fait vivre de l'intérieur ce conflit inédit par sa durée, son contexte et ses acteurs, qui plus est sous un gouvernement "socialiste". Une plongée fascinante dans les arcanes de de l'élaboration d'un texte de loi qui concerne dans l'immédiat plus de 15 millions de travailleurs français !"