Ceci n'est pas que du Patrimoine - Ruhomaully, Axel; Depaifve, Franck (Bruxelles, 2015)
"Non loin de Liège se dresse un vestige de l’histoire de l’industrie Belge : le Hasard de Cheratte. Non loin de ce vestige vivent encore les familles des mineurs qui y ont travaillé. Axel Ruhomaully et Franck Depaifve ont consacré plus d’un an et demi à récolter la mémoire de ces lieux et de ces hommes, fédérant autour d’eux des artistes d’univers aussi variés que le Street-Art, la bande dessinée ou l‘urban sketching. Le temps ayant dilué la mémoire des hommes, les auteurs ont décidé de laisser la parole aux images."