Les GAFAM contre l'Internet : une économie politique du numérique - Smyrnaios, Nikos (Bry-sur-Marne, 2017)
"Sous le prisme de l'économie politique, Google, Apple, Facebook, Amazon et Microsoft (GAFAM) ne sont pas examinés comme des réussites exceptionnelles mais comme les produits emblématiques d'un ordre néolibéral qu'ils contribuent eux-mêmes à forger, et qui s'inscrit résolument contre le projet originel de l'Internet."