Stéréotypes nationaux et préjugés raciaux aux XIXe et XXe siècles : sources et méthodes pour une approche historique - Pirotte, Jean (Louvain-la-Neuve: Collège Érasme - Brueau de Recueil; Leuven: Editions Nauwelaerts, 1982)
"en collaboration, sous la direction de Jean Pirotte"