L'Organisateur Belge : journal de la doctrine de Saint-Simon (Bruxelles, 1831)
"Fotokopieën ; Motto: Religion Science Industrie Eerste nr.: 29 mei 1831 Periodiciteit: wekelijks Redactie: Ce journal consacré exclusivement à la propagation de la doctrine Saint-Simonienne en Belgique, s'adresse surtout aux personnes qui ressentent vivement l'état de malaise et de désordre de la société et qui cherchent dans la religion, dans la philosophie, dans la politique, la fin de tant d'incertitudes et de douleurs. Son but est de mettre un terme aux controverses de la science, aux catastrophes de l'industrie et de guérir les beaux-arts du marasme qui les tue (...) Chaque numéro contiendra un article de politique belge, où tous les faits qui intéressent particulièrement le pays seront appréciés du point de vue où sont toujours placés les Saint-Simoniens, point de vue suffisamment indiqué par les épitaphes placées en titre du journal. Drukker: Imp. de Laurent Frères, pl. de Louvain 7, Bruxelles Bureau van administratie: pl. de Louvain 7, Bruxelles"