Le travail d’encadrement. Quelles évolutions ? Quels parcours ? - Centre de recherches et d'études sur l'âge et les populations au travail, Noisy-le-Grand (Noisy-le-Grand, 2017)
"Le travail d’encadrement, choisi pour thème de séminaire 2015 « Âges et Travail » organisé par le Creapt, renvoie à des situations, fonctions, dénominations et positions hiérarchiques très diversifiées. Loin de disparaître, comme pourrait le laisser penser une tendance répandue à la suppression des niveaux hiérarchiques, l’encadrement concerne un nombre de plus en plus élevé de personnes au sein des entreprises, dans la production comme dans les services.