Travailler au XXIème siècle : l'ubérisation de l'économie ? - Barthélémy, Jacques; Cette, Gilbert (Paris, 2017)
"Quelles réponses apporter à la transformation rapide du marché du travail sous l’effet de la révolution numérique ? Les statuts actuels – salarié, indépendant – sont-ils adaptés à ces nouvelles réalités ? Et comment faciliter le passage de l’un à l’autre sans sacrifier les protections sociales ?