af008144: Paix au Moyen-Orient - LAI; Maes, Eddy (1991)
"Affiche uitgegeven in 1991 door LAI en LLN met als trefwoord internationale solidariteit: Midden-Oosten.Foto uit film: hoofd arabier - hij praat met een persoon.Tekst: Paix au Moyen-Orient. Film...Film...Film... Cantique des Pierres. Mercredi 7 novembre 19h30 Agora 10, Place Agora, LLN. Un film sur la douleur humaine vécue dans la Palestine d'aujourd'hui sous l'occupation isrélienne. Réalisé par le Palestinien Michel Khleifi. Le film est introduit par Aldamiri Hamdan, militant palestinien. Conférence. Le peuple palestinien dans la crise du Golfe. Mercredi 21 novembre 19h30 Agora 10, Place Agora, LLN. Introduction par le professeur Rigaux, de l'UCL. Ilan Halevi, un juif palestinien, membre de l'OLP, représentant de l'OLP à l'Internationale Socialiste. Quelles sont les conséquences de la crise pour le peuple palestinien? L'attitude de l'OLP vis-à-vis du droit international. Conférence. L'Intifadah, la lutte des jeunes. Mardi 4 décembre, 19h30 Agora 14, Place Agora, LLN. - Deux étudiants palestiniens de Jérusalem. Ils nous parlent de leur lutte pour une patrie palestinienne. Ils s'opposent depuis trois ans avec des pierres aux armes des soldats Israéliens? - Patrick PESTIEAU, étudiant, parle de la brigade de solidarité organisée par la LAI et à laquelle il a participé durant l'été 1990. La voix du peuple palestinien. Org. LAI-LLN, en collaboration avec INEM-asbl. e.r. Eddy Maes, 68 rue de la Caserne, 1000 Bruxelles. FULL TEXT AVAILABLE AT AMSAB-ISH"