af016194: European Peace Congress Osnabrück '98 - Deutsche Friedensgesellschaft - Vereinigte Kriegsdienstgegner (DFG-VK)
"Affiche uitgegeven in 1998 door Deutsche Friedens Gesellschaft - Vereinigte Kriegdienstgegner (DFG-VK) voor een Europees vredescongres. Afbeelding: vredesduif en kaart van Europa. Tekst: EUROPEAN PEACE CONGRESS OSNABRÜCK '98. 29-31 May 1998 Osnabrück / Germany. Stadthalle/Congress Centre. PROGRAMM. Freitag/Friday, 29 May Eröffnung/ Opening Event 14.00 Uhr/2 p.m. Hans-Jürgen Fip, Osnabrück; Uri Avnery, Tel Aviv; Stasa Zajovic, Belgrad; Rae McGrath, UK; Sergej Sorokin, Moscow; Friedrich Schorlemmer, Wittenberg | Gala Frieden '98/Gala Peace '98 20.00 Uhr/8 p.m. met/with: Roger Willemsen, Rita Süssmuth, Rupert Neudeck, Tim Fischer u.v.a. Samstag/Saturday, 30 May Foren und Arbeitsgruppen/Fora and working groups Gewissenfreiheit für Kriegsdienstverweigerer: Ein Menschenrecht/Freedom of conscience for conscientious objectors: A human right, Sich dem Militarismus widersetzen/Resist militarism, Pazifistische Handlungsperspektiven/Perspectives of pacifist action; Podiumsdiskussion/Panel Discussion 19.00 Uhr/7 p.m. Pazifismus kontrovers/Pro and con of pacifism; Blues & Soul Music 21.00 Uhr/9 p.m. Sonntag/sunday, 31 May Auswertung/Evaluation; Abschlußveranstaltung/Closing event 11.00 Uhr/11 a.m. Prof. Dr. Horst Eberhard Richter (Psychologis, Germany), Maj Britt Theorin (MdEP/MEP, president of International Peace Bureau). Anmeldung und ausführliche Information bei: /For registration and further information please turn to: Geschäftsstelle/Office European Peace Congress Osnabrück '98 Postfach 4124 D-49031 Osnabrück / Germany Tel. +49-(0)541-260 650, Fax +49-(0)541-260 680 E-mail: PeaceCongress1998@t-online.de Internet: www.dfg-vk.de/peacecongress1998 Geschäftsführer/Coordinator: Paul Betz. 1648-1998 Frieden als Aufgabe 350 Jahre Westfälischer Friede. FULL TEXT AVAILABLE AT AMSAB-ISH"