L'Internazionale italiana fra libertari ed evoluzionisti : I Congressi della Federazione Italiana e della Federazione Alta Italia dell'Associazione Internazionale del Lavoratori (1872-1880) - Gianni, Emilio (Milaan: Pantarei, 2008)
"Emilio Gianni Biografie individuali e collettive del movimento operaio italiano borghese e proletario"