Le débat stratégique américain 2003-2004 : militarisation de l'humanitaire, privatisation du militaire et stratégie globale des Etats-Unis - Makki, Sami; Joxe, Alain (Paris: CIRPES, 2005)
"Sami Makki ; préface d'Alain Joxe Bibliotheek François Vercammen"