Modeste proposition pour empêcher les enfants de pauvres d'être à la charge de leurs parents ou de leur pays et pour les rendre utiles au public - Swift, Jonathan (Turin: Mille et une nuits, 1995)
"Swift ; traduit de l'anglais par Lili Sztajn ; avec une postface de Gilles Tordjman ; illustrations de Marion Bataille Fonds Perrone"