fo007848: Brezjnev en Honecker bij de ondetekening van het vriendschapsverdrag in Moskou - ADN-Zentralbild
"Kleurenfoto van Leonid Brezjnev en Erich Honecker bij de ondertekening van het vriendschapsverdrag in Moskou, 7 oktober 1975. Opschrift achteraan: Bruderbund DDR - UdSSR. Freundschaftsvertrag beider Länder. Die Beziehungen zwischen der DDR und der UdSSR wurden mit der Unterzeichnung des Vertrages über Freundschaft, Zusammenarbeit und gegenseitigen Beistand am 7.10.1975 im Moskauer Grossen Kreml-Palast (Foto) auf eine neue, höhere Stufe gehoben. Der Vertrag, der die bedeutenden Veränderungen in Europa und der Welt berücksichtigt, orientiert auf die weitere Annäherung der Völker der DDR und der UdSSR in allen wichtigen Lebensbereichen. Beide Staaten vereinbarten die Erweiterung der politischen, wirtschaftlichen, wissenschaftlichen und kulturellen Zusammenarbeit und die langfristige Koordinierung der Volkswirtschaftspläne. FULL TEXT AVAILABLE AT AMSAB-ISH"