af005451: Santé et sécurité au travail - Prevent; FGTB Textile-Vêtement-Diamant; Wittevrongel, Donald
"Affiche van Prevent uitgegeven in 2000 door FGTB Textile-Vêtement-Diamant voor arbeidsveiligheid en arbeidshygiëne. Afbeelding: zonsondergang; fles met schadelijk product; man op te kleine fiets; persoon met gekruiste armen en hoofd als wereldbol; man met armen als duveltje draagt zakken; persoon racend met heftruck. Tekst: FGTB Textile-Vêtement-Diamant 3. Santé et sécurité au travail. Janvier. La sécurité ne va pas de soi… il faut agir ! Une politique de sécurité se construit de jour en jour, en prévoyant une concertation entre travailleurs, militants, conseillé en prévention et médecin du travail. Le travail de conscientisation porte ses fruits. Février. Lisez d’abord. Des produits nocifs, il y en a partout. Cela ne signifie pas qu’il y a un danger immédiat, mais il vaut mieux savoir comment les utiliser. Lisez toujours la fiche de sécurité ou l’étiquette. Demandez des informations au CPPT. Mars. Adaptez la machine à l’homme. Les affections musculaires et les maux de dos sont très courants. Adapter les machines aux conditions idéales sert à résoudre de nombreux problèmes. Demandez un examen spécifique de votre poste de travail. Avril. Environnement, ne croisez pas les bras. L’environnement nous concerne tous. Renseignez-vous sur le tri aux fins de recyclage et les rejets d’eaux usées. Mai. Parfois, vous soulevez des charges assez lourdes plusieurs fois par jour, mais est-ce que vous adoptez une bonne position au moment de la faire ? Demandez au CPPT des programmes de formation sur le port de charges lourdes. Juin. Ce n’est pas une… formule 1. La plupart des accidents arrivent avec des chariots élévateurs. La fonction de chauffeur de chariot élévateur est soumise à des règles spécifiques de sécurité. Suivez les directives. Affiche: Prevent. Zie ook: af009091Zie ook: af005457Zie ook: af005459Zie ook: af005460Zie ook: af005462Zie ook: af005464 FULL TEXT AVAILABLE AT AMSAB-ISH"