Le Centre [Bladmuziek] : une région, des hommes à travers poèmes et chansons 1865-1975 - Lefebvre, J.; Liebin, J. (Boussu: Grand-Hornu Images, 1987)
"Deze publicatie bevat volgende liederen en gedichten :No-n-hèritadjeBèrdèladje intre amiss!No CenteA no Payîs dou CenteVive èl CenteNo payis walonNo cwinCa sint si bon no CenteFiértè dè no CenteNo CentePoûve CenteLes FumiéresFumiéres dè nos payisFumiéresNos kminéyesAdieu! nos wautès kminéyesKèminéyes walones!Mèrci à dè l'fumiéreDu temps dè m'grand-méreDu temps dè m'grand -péC'est dè l'toile parèye à m'sôroVîve l'ostiBribeu et monseuVie d'ouvriLe calvaire de l'ouvrierLes deux maisonsLes paraisNo curè eyet s'gazetteIn p'tit servicePlotches sus l'fosseDans la mineIntre l'fosse èyè l'tèriParlez, terris!Si l'gèrant n'astoût nîn làAprès c'est toutLe terri du SarsLes terrilsEm vî tèriEl vîx terrilNos ancyins tèrisNos vîs tèrisAu terriVî tèriTèrisNos tèrisEm tèriEl vî tèri (1961)El vî tèri (1964)Em visin tèriLes moulètesEl canson des moulètesCouplets du mineurEl' t'cherbonnieL'kerbennieLe mineurAprestèz m' flaconDèmèrèz tcherbonnîsLes kerbenniesLa complainte du mineurChant de la mineLes dannèsLoin de la lumièreEl crache d' fosseLes mineursEl tcherbonîOme de fosseA les kerbonisNo tchèrbonînsMîle pîds perfondEl takêuLes couméres dè pasLes fîyes dè pasA vous autes, les vîx t'ch'vaux d'fosse compagnons del grande nûteLe cheval de mineEl tchèvau d'fosseDeùs baudèts à l'avalâdjeEl tcherbonnie eyet l'baudet du fond - Au fond d'el mine à cinq heures du matinEl porion CalpinGrève des qu'vauxAvèz d'djà bîn sondjî? El grizoûLa catastrophe d'AnderluesLes kerbènînsL'horrible catastrophe d'Estinnes-au-Val ou le coup de grisou d'Estinnes-au-ValGrisouPourtantLa Sainte-BarbeSainte-barbeSaint-AdolpheEl' tchèminéye dè l'fosse GallezPoûve fosseVieye fosseBalâde au deus d'HoussuDèspûs qu'on frûmeEl coron qui mwêrtAdieù tèriAh com' nos djins sont ptits!Pou vo Sint-Elwa - Bone fièsse èm ColauLes ouvriès carriersLas fayanciéres (1905)Les faïencières (1909)Les faïenciéres (1928)El verrièreL'petite verrièreEl' soufleu d'goblètsAl ver'riye MichotteEl soufleu d'gobletsEl soufleuVérièsNos vérièsAl ver'riye Michotte : les pots FrédéricAvez d'dja bîn sondjîLes dactilosLes d'jonnès fies dè nos bureauxLes chocolatiéresD'jou d'quingeaineLa prohibition de l'alcoolD'jean sans travailCouplets dou bac èrtournèLes sans travailSuvenir d'un sans travailIl faut du travailChoeur des chômeursLe syndicat des chômeursOn bine...Maugrè tout!BineûsBribeu d'ouvrâdjeL'at'lâdjeEl' chômeuComplainte dè chômeurChômeu sans corâdjeEnn' lètte au miniss' du travailEl guère des kertinsLa grève des ménagèresChant de la commèreEl baise du francC'est toujours l'ouvrier qui paye!C'est l'crise!!!R'méde à l'criseLète ouvrie au minisse à liardsKerbènîn d'sangDernîns moumintsPéreLes effants du t'cherbonnîL'influenzaEl' mort du p'tit PierreBrâve coeûrOme dè fosseEl' mineurVî porionEl vîx descouradgîAl' vîx avout révèVî tcherbonînL'vix gènantBistoke du vîx pinsionnèCou què grand-pé racontoûtDernière pinséye d'in kèrbènîSi d'avoûs seû adon...Al dèlibèréyePoûve vîOuvrîSouvnis d'tchèrbonîMonolôgu du kèrbènîPinsionèEl pinsionèLes vîs d'l'ospiceMourdreûse fosse...Lète dè m'grand-méIntrè nos tèrisVî coronDin nos coronsHistoire d'en' gaïette L'istware d'ene gayèteEl vièye estûfe dit s'motL'estûfe èyè l'kèrbonDonnezAu pîd dou tèriDèssu l'tèriLes mèchneuses dè nos tèrisAu pîd d'in tèriEl blanke fèmeLes fîyes dou BosquetLundiChacun s'compteL'heulôAu bon tamps des scrènesLes dèsplantèsLes MaroncainsAncien chants de grévistesGrève à HoussuLa r'vanche des grévistesGrève à Bois-du-LucLe grèveEl grève du ThiriauAu ThiriauTout à djokeLes mouches à mielAdieu! Oscar Falleur!Hommage aux fondateurs de la Fédération Métallurgistes du Centre Septante-chonc ansL'composition d'el boulindgrie coopératif d'HayetteA propos des coopérativesHier et aud'jordu : Réflexions d'in pinsionnè dè l'CoopérativeA Théophile MassartLes brasseurs du ProgrèsLa maison du peupleLa presse socialistePremier maiEl premîn d'maiPlainte d'in vî coûpeu d'murLe salaire du mineurL'ouvri t'cherbonniePension de vieillesseLes huit heures de travailLa journée de huit heuresEl sèmène garantîyeCongè pèyèCouplets de l'Instruction populaireChant de l'instructionL'école des cheminotsLe socialisteLes pariasLe vote pluralCouplets du suffrage universelLe manifestantLe manifestant de d'JolimontLe réveil des ouvriersLe suffrage univerel et le 10 aoûtLa victoire du suffrage universelLa victoire de la révisionLes électionsSUNous lutterons sans trêveLes femmes électeursLa victoire du socialisteLe vote des femmesL'égalité des hommes et des femmesEl' femm' électeurCouplets de l'orateurLes agents électorauxCe que disent les gazettesLa politiqueEl socialisseLe BolchevisteLe BolchevismeLe complainte du communisteLes fascistesNos tèris sont làAppel aux électeursCouplets de la politiqueChant d'un électeurLes élections (1)Les promesses (1)Les pipes (1)Les pipes (2)Les pipes (3)Complainte aux pipesChant des électeursVôtâdjeLa victoire complèteDédié aux électeurs capacitaires de FamilleureuxLes élections communalesLa loi électoraleCompagnons, ouvrons l'oeil!!!Chal IIL'électeur communalDefuisseaux, l'élu du peupleAlfred DefuisseauxHommage à Alfred Defuisseaux : Membre de la chambre des Représentants - Hommage au regretté défenseur du peupleLa mort de Jean VoldersSouvenir pour cinq dévouésLe grand complot belge de 1889Le défenseur des travailleurs Dédié à l'avocat Fernand MichelHommage à Fernand MichelGrâce au gouvernement"