Pour l'avenir de notre pays qui est en jeu nous mourrons ou nous vraincrons. Et nous vaincrons! - Negrin, Juan (Paris: Comité Internat. d'Aide au Peuple Espagnol, 1938)
"discours prononcé à Madrid le 18 juin 1938 par Dr Juan Negrin"