Classe ouvrière en formation : Belgique wallonne et France du Nord (1750-1880) - Petillon, Chantal; Terrier, Didier (Lille: Université Charles-de-Gaulle, 2002)
"avant-propos Chantal Petillon et Didier Terrier Themanummer Revue du Nord"