af006122: 12 mois c’est assez ! - Jeunes Gardes Socialistes; Druart, Hector
"Affiche uitgegeven tussen 1954 en 1956 door de Jeunes Gardes Socialistes (JGS) voor de vermindering van de legerdienst. Tekst: 12 mois c’est assez ! En 1950, le gouvernement P.S.C. a porté la durée du service militaire de 12 à 24 mois. A cette époque le Mouvement des Jeunes Gardes Socialistes s’est prononcé contre toute prolongation du service militaire, depuis lors. Nos positions n’ont pas changé. Le Parti Socialiste Belge, a ramené la durée du service militaire de 24 à 18 mois. Aujourd’hui, la détente internationale doit être utilisée pour arrêter la course aux armements. La classe ouvrière belge a toujours été à l’avant-garde de la lutte pour le progrès social, elle le sera demain encore dans l’action pour le désarmement. La bombe « H » et les armes atomiques constituent une menace directe pour l’humanité. Il faut cesser les expériences des armes atomiques et orienter l’énergie nucléaire vers le bien-être de l’humanité. Jeunes travailleurs ! La réduction du service militaire à 12 mois doit constituer une étape vers le désarmement général et contrôlé. Guerre à la guerre ! 12 mois, c’est assez ! La Fédération nationale des Jeunes Gardes Socialistes. Editeur responsable : Hector Druart, 125, rue F. Hubinon, Marcinelle. FULL TEXT AVAILABLE AT AMSAB-ISH"