L'Etudiant Socialiste : organe mensuel des sections belge et française de l'Internationale des Etudiants Socialistes = De Socialistische Student (Jupille: J. Allard)
"Fonds PerroneOriginele specimina ; Wijziging ondertitel: okt 1933: organe mensuel de langue française de l'Internationale des Etudiants Socialistes okt 1935: organe de l'Internationale des Etudiants Socialistes Voortzetting van: l'Eveil Universitaire 12(1936-1937) 4: Fusie met L'Universitaire. Verschijnt van dan af terug in krantenformaat Periodiciteit: maandelijks Eerste nummer: jan 1928.En janvier 1928, l'Eveil devenait l'Etudiant Socialiste. Et notre camarade J. Allard écrivait alors Le titre change, le format change, mais le mot d'ordre reste le même : Pour le triomphe du POB. Au congrès de Paris 1928, de la Fédération Nationale des Etudiants Socialistes de France, nos camarades belges, par la voix de René Jadot, dans un beau geste internationaliste offraient à la Fédération française une collaboration désintéressé à l'E.S., qui devenait un organe international (l'Administration française de l'Etudiant Socialiste, 09(1933),1) Hoofdredactie: Walter Dauge, chaussée de Wavre 50, Bruxelles / René Fris, chaussée d'Audenarde 52, Gand (1929) / Claude Levi-Strauss, rue Poussin 26, Paris-16e(1929) Belgique : Marcel Piron, rue du Chêne 11, Bruxelles (okt 1933) / Coni Tombroff, avenue Wielemans Ceupens 149, Forest-Bruxelles (okt 1935) / David Katz, rue Lambert Crickx 9A, Bruxelles (jun 1936) / G. Housiaux, ch. de Villages, Strombeeck, (Bruxelles) (nov 1936) / Yvonne Geerts, rue Metsys 52, Bruxelles (feb 1937) / J. Allard, rue Chafnay 59, Jupille (maa 1937) France: Jack Enock, rue Singer 62, Paris-6e (okt 1933) / R. Boutbien, place des Etats-Unis 11, Montrouge-Seine (okt 1935) / Roger Pagosse, Ecole Normale Supérieurre, rue d'Ulm, Paris-5e (jun 1936) Suisse : A. Berenstein, Chemin de Miremont 29bis, Genève (okt 1933) Redactie: Henri Fayat, Antoine Sainte, François Gallez, F. Tielemans, W. Deswarte, René Jadot, Jean Ligot, J.L. Rens, Henri Sinez, B. Wertheim, Michael Stewart, Jean Zyromski, Emile Vandervelde, Raymond Bouyer, Pierre J. Bellemère, rue Gît-le-Coeur 17, Paris (1929)"