Ludwig Feuerbach et la fin de la philosophie allemande. Sur le materialisme historique: lettres à A.J. Bloch, Conrad Schmidt, Franz Mehring, Hans Starkenburg, Karl Kautsky. Dialectique et nature - Engels, Friedrich (Paris: Alfred Costes, 1952)
"Fr. Engels ; traduit par Bracke (A.-M. Desrousseaux) Bibliotheek Camille Huysmans"