pk000918: Van Crombrugghe, Joseph - Delhaize, frères et C°
"Prentbriefkaart in zwart-wit voorstellend het portret van Joseph Van Crombrugghe, burgemeester van Gent (1826-1836 en 1840-1842). J. Van Crombrugghe, à cause du rôle indépendant qu'il avait joué avant les journées de septembre 1830, paraissait quelque peu suspect aux habitants de Gand,pour la plupart restés fidèles à l'ancien régime. Il parvint néanmoins à justifier la confiance de ses administrés et à lever bien des scrupules. J. Van Crombrugghe se consacra tout entier à l'organisation des écoles communales, ce qui lui constitue un éternel titre de gloire. Lorsqu'il quitta le pouvoir, il avait, pour ainsi dire, formé les milices intellectuelles de l'avenir. FULL TEXT AVAILABLE AT AMSAB-ISH"