Letter (copy) - Rodríguez Vega, José
1937-09-25 016b-0005-011 Documento n° 6 Valencia,25 Septiembre de 1937 Estimados camaradas: Esta mañana hemos puesto en conocimiento de los -vocales del Comité Nacional, que ayer nos reunimos, y en cuya representación os visitamos esta mañana, el resultado de la entrevista celebrada con esa Comisión Ejecutiva. Todos los reunidos, hemos convenido en lo insólito y sorprendente de la petición vuestra, consistente en que los delegados tienen la obligación de acreditar documentalmente que son los -mandatarios de sus Federaciones respectivas. Los Estatutos de la Unión General determinan que el Comité Nacional se reunirá cuando la mayoría de los delegados lo estime pertinente. Hemos estimado que esto tiene -todas las trazas de ser un obstáculo más que impida la reunión del Comité Nacional, del cual estáis divorciados desde que el ultimo Pleno -acordó adherirse incondicionalmente al Gobierno de la República, de la misma manera que lo había estado al Gobierno que el compañero Caballero presidió. Sin embargo, y para demostrar que por encima de todo está, para nosotros, la unidad del proletariado adscrito a nuestra gloriosa Unión General, estamos dispuestos a facilitarnos todos los vocales el documento que exigía, a pesar de que juzgamos caprichosa tal pretensión, si ello ha de servir para que se reúna el Comité Nacional. Por todo ello, solicitamos que la Comisión EjeOUti va nos conteste, con rapidez, si después de presentar los vocales el documento que les acredita como mandatarios de su Federación, ha de celebrarse la reunión del Comité Nacional, o no. Con la esperanza de una rápida y satisfactoria con testación, quedan vuestros y de la unidad proletaria, José Rodríguez Vega, Antonio Pérez, Antonio Septiem.- 292/946/16b/10(xi)