Invitation - International Conference on European Democracy and the Defence of International Peace (1936 : Paris); Langevin, Paul, 1872-1946
1936-12 Le Professeur Victor BASCH, President de la Ligue des Droits de l'Homme; Le Professeur Albert BAYET, du Parti Radical; Rene BELIN, Secretaire de la C.G.T.; Le Professeur Paul LANGEVIN, President du Mouvement Mondial contre la Guerre et le Fascisme; Jean LONGUET et le Senateur Andre MORIZET, du Parti Socialiste; membres de la delegation francaise qui s'est rendue a Londres, vous prient de bien vouloir participer a : UNE CONFERENCE qui aura lieu le Samedi 19 Decembre a 15 heures a Paris, au Palais de la Mutualite (24, Rue St-Victor) pour examiner la situation internationale creee par les evenements d'Espagne et en particulier les problemes poses par les initiatives recentes des gouvernements francais et anglais, ainsi que par la discussion qui vient d'avoir lieu au Conseil de la Societe des Nations. Les elements nouveaux d'information seront apportes par diverses personnalites revenant d'Espagne parmi lesquelles nous pouvons citer : MM. D.R. GRENFELL et William ROBERTS, membres de la Chambre des Communes; Le Senateur Georg BRANTING, de Stockholm; Le Dr. MARTEAUX, membre du Parlement belge; M. Pietro NENNI et Julius DEUTSCH, membres du Comite de direction de la colonne internationale a Madrid; M. Jean ZYROMSKI, membre de la C.A.P. du Parti S.F.I.O. Le Pasteur PADT et M.N.A. STEMPELS, de Hollande. Pour la bonne organisation de la conference, il serait tres utile que vous vouliez bien faire savoir le plus tot possible a l'adresse suivante s'il vous serait possible d'etre present : M. Paul LANGEVIN, 10, Rue Vauquelin a Paris (5e ). 292/946/10/33(i)