Apoio inglês à participação de Portugal na Guerra
Considerações feitas pelo Presidente da República ao Ministro de Inglaterra sobre a participação de Portugal na Guerra; apoio financeiro do governo inglês ao esforço militar português; reciprocidade de apoio económico; cedência à Inglaterra dos navios alemães requisitados pelo governo português