Ein Leben ohne Hoffnung ist wie ein Vogel ohne Schwingen. Ein Leben ohne Liebe ist wie ein Himmel ohne Stern. - Ernst Thälmann an seine Frau - Kuß, Jörg; Verlag für Agitations- und Anschauungsmittel (VAA) (1986)
Bemerkungen: Das Plakat zeigt ein schwarz-weiß-Foto Ernst und Rosa Thälmanns.