Les chroniqueurs de l'histoire de France depuis les origines jusqu'au XVI e siècle. Texte abrégé, coordonné et traduit (Hachette)
Avec regs. 1. Les chroniqueurs: de Grégoire de Tours à Guillaume de Tyr. Ouvrage contenant 11 planches en chromolithographie. 47 grandes compositions tirées en noir et 267 gravures d'après les monuments et les manuscrits de l'époque. 1883