Die Presse vor 4 Wochen - Block der Heimatvertriebenen und Entrechteten (BHE); Hentschel, Heidrich & Co., Berlin
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Die Presse vor 4 Wochen: "Der Gesamtdeutsche Block/BHE - setzt sich durch" "Der Gesamtdeutsche Block/BHE - der unbequeme soziale Mahner" "Der Gesamtdeutsche Block/BHE - bewährt sich als das soziale Gewissen" "Der Gesamtdeutsche Block/BHE - geht aus der Koalition, wenn die sozialen Versprechungen nicht gehalten werden" ......so und ähnlich lauteten vor vier Wochen die Sch1agzei1en in den deutschen Zeitungen, als der Block/BHE in Bonn soziale Verbesserungen durchsetzte. Die Presse heute: "Der Gesamtdeutsche Block/BHE - die erfolgreiche neue Partei" "Der Gesamtdeutsche Block/BHE - in der Schlüsselstellung" "Der Gesamtdeutsche Block/BHE - die Partei mit dem größten politischen Gewicht" "Der Gesamtdeutsche Block/BHE - das Zünglein an der Waage" .......so lauten die Schlagzeilen der Presse in diesen Tagen nach den hessischen und bayerischen Wahlen. Berliner! Sorgt dafür, daß nach der Wahl diese Schlagzeilen auch für Eure Stadt gelten. Wählt den Gesamtdeutschen Block/BHE Liste 8 Nur dann habt Ihr die Gewähr, daß auch in Berlin die Sozialpolitik stärker in den Vordergrund gerückt wird. Das letzte Wort haben wir! Schlußappell: Sonnabend, 4.Dezember, 20 Uhr. Es spricht: Bundesminister Waldemar Kraft im Rundbau um Zoo (Budapester Straße an der Gedächtniskirche) Ab 19 Uhr großes Blasorchester - Einlaß 18.30 Uhr [] Entscheiden Sie sich für eine neue - eine erfolgreiche Partei! Von den großen Parteien im Bundesgebiet hat sich als einzige neue nicht marxistische Sozialpartei der gesamtdeutscher Block - BHE durchgesetzt. Er hat in den wichtigsten Ländern der Bundesrepublik Schlüsselstellungen erobert und sozialpolitische Erfolge errungen, die sich sehen lassen können. Die Arbeit des Gesamtdeutschen Block - BHE dient dem sozialen Frieden, der Einheit und Freiheit unseres Vaterlandes. Unsere sozialpolitischen Forderungen blieben keine leeren Versprechungen. Unser zähes Bemühen hatte erste sichtbare Erfolge. Wir haben uns als das soziale Gewissen in den Länderregierungen und in der Bundesregierung bewährt. Wir werden in unserem zähen, erfolgreichen Ringen um eine bessere, gerechtere und stabilere Sozialordnung in der Bundesrepublik und in Berlin nicht nachlassen. Mit gutem Gewissen treten wir am Sonntag vor die Berliner Bevölkerung. Niemand weiß besser als die Berliner, daß nur der den kalten Krieg gewinnen kann, der eine bessere und gerechtere Sozialordnung besitzt. Die bessere Sozialordnung ist aber zugleich eine unabdingbare Voraussetzung für die Wiedervereinigung. Der Gesamtdeutsche Block/BHE ist der unermüdlichste Mahner und Vorkämpfer für die Wiedervereinigung aller Deutschen. Darum wählen die Berliner um 5.Dezember: Gesamtdeutscher Block- BHE die Kampfgemeinschaft für soziale Gerechtigkeit und nationale Einigung Liste 8 Dieser Wahlvorschlag wird von folgenden Parteien unterstützt: Republikanische Partei - Konservative Partei - Deutsche Soziale Volkspartei -Schutzbund der Staatsbürger Das letzte Wort haben wir! Schlußappell: Sonnabend, 4. Dezember, 20 Uhr. Es spricht: Bundesminister Waldemar Kraft im Rundbau um Zoo (Budapester Straße an der Gedächtniskirche) Ab 19 Uhr großes Blasorchester - Einlaß 18.30 Uhr Druck: Hentschel, Heidrich & Co., Berlin N 65