Der grosse Kladderadatsch - Ansichtspostkartenvertrieb G.M.B.H. Cöln a./Rh.
auf der Mitteilungsseite gedruckt "Das Zentrum ist eine wahre Volkspartei! Betreibt keine Interessenpolitik! Kämpft für Thron und Altar! Die Sozialdemokratie sucht auf jede Weise 'die Köpfe zu revolutionieren'. Ihr 'Hoch' gilt der 'revolutionären Sozialdemokratie'. Bombenwerfern u. Königsmödern spendet sie offen Beifall. Revolutionäre des Auslandes understützt sie mit Geld. Die Folgen zeigt umstehende Karte. Es ist daher Höchste nationale Pflicht aller bürgerliche Parteien, geschlossen die Sozialdemokratie niederzukämpfen. Diesen Kampf unterstützt jeder, der wählet daher die Kandidaten des Zentrums u. folge seiner Parole. Die Sozialdemokratie sagt: 'Der Sozialismus ist keine Frage der Theorie mehr, sondern einfach eine Machtfrage, die in keinem Parlament, die nur auf der Strasse, auf dem Schlachtfelde zu lösen ist, gleich jeder anderen Machtfrage.' W. Liebknecht." Karte 4";