Schweizerisches Arbeiter-Hilfswerk Abteilung Colis Suisse - Schweizerisches Arbeiter-Hilfswerk (1947)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Lochung Preisliste Nr. 16 [] Gültig ab 15. Nov. 1947 [] Schweizerisches Arbeiter-Hilfswerk [] ABTEILUNG COLIS SUISSE SCHWEIZ, ZÜRICH 33 [] Hilfs-Aktion für alle notleidenden Länder Europas [] Unser Ziel - nicht zu verdienen, sondern zu helfen! [] Der Reinertrag wird ausschließlich für Hilfsaktionen verwendet [] Wählen Sie aus dieser reichen Auswahl und schreiben Sie Ihre Wünsche an Ihre Angehörigen und Freunde im Ausland! [] Aber verlangen Sie ausdrücklich COLIS SUISSE! [] Wir versenden die nachfolgenden Pakete in alle Länder Europas, auch in alle 4 Besatungszonen Deutschlands, zum gleichen Preis. [] Familien-Paket [] 3 kg Weißmehl 1 " Zucker 1 " Teigwaren 1/2 " Kaffee (roh) 1/2 " Schokolade 1 D. Margarine (830g) 1 " Konfitüre (500g) 2 " Honig (à 5oog) 2 " Fleisch (à 500g) 2 " Sardinen (à 175 3 " Milch (à 400 g) Preis Fr. 40. [] Bedingungen: Bestellungen erfolgen in denkbar einfachster Form durch Einzahlung auf unser Züricher Konto unter Mitteilung des Pakettypes und des Empfängers. Auftragsbestätigungen werden nicht erteilt, jedoch erkennen wir Postabschnitte als Quittungen an. [] Für Fehler, die durch unleserliche Schrift oder unvollständige Adressen entstehen, haftet der Besteller. [] Bestellungen aus dem Auslande werden ausgeführt, wenn der Gegenwert der bestellten Pakete in Schweizer Währung an uns überwiesen wird, oder wenn effektive Zahlungsmittel im Rahmen der jeweiligen gültigen gesetzlichen Vorschriften an uns gelangt sind. Bei Banküberweisungen aus dem Ausland oder bei Ueberweisung von Bankschecks fallen die Bank- und Inkassospesen zu Lasten des Bestellers. Deutsche Mark kann nicht in Zahlung genommen werden. [] Der Versand. Die Pakete werden dem Empfänger durch unsere Depots persönlich ausgehändigt oder per Post zugesandt. In Deutschland, Oesterreich und Ungarn erfolgt die Zusendung per Post gegen Erhebung einer geringen Nachnahmegebühr. [] Versicherung. Die Pakete sind versichert. Wir haften daher für die Pakete bis zur persönlichen Uebergabe an den Empfänger. Bei nachgewiesenem Totalverlust wird sofort ein Ersatzpaket geliefert. Bei Teilverlust wird der festgestellte Schaden nur dem Auftraggeber vergütet. Der Teilverlust muß durch ein amtliches Protokoll der jeweiligen Post- oder Verteilungsstelle festgestellt werden. [] Paketinhalt. Infolge der unsicheren Wirtschaftslage müssen wir uns vorbehalten, in seltenen Fällen die Paketzusammensetzungen abzuändern. Bei einer Abänderung des Paketinhaltes garantieren wir, daß der Handelswert, gemessen an unseren Einkaufspreisen, auf keinen Fall gemindert wird. [] Reklamationen, die nach Ablauf von 8 Monaten seit Bestellung erfolgen, können nicht mehr berücksichtigt werden. [] Vom Absender selbst zusammengestellte Pakete können wir leider nicht vermitteln. [] Schweizerisches Arbeiter-Hilfswerk [] Abtl. Colis Suisse [] Schweiz, Zürich 33, Germaniastraße 49 [] Postfach 185, Post Oberstr. - Telefon (051) 266677 [] Postscheckkonto: VIII 27984 [] Auskunft und persönliche Bestellungsaufgabe Zollstr. 14, Zürich 5