Sem título - Manuel Gomes Cruz (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Notícia da visita de Bernardino Machado à Figueira da Foz. Salienta que José da Luz participou esta notícia à Comissão Paroquial de Quiaios, para esta ir a Buarcos convidar Arriaga para ir assistir à inauguração o centro e escola, em companhia de Bernardino Machado. Informa da realização de conferência de Teófilo Braga na Associação de Instrução Popular, sobre a queda do poder temporal do papa.