Sem título - José Valente Fiuza (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Difícil situação de emigrado, devido a corte de subsídio. Salienta que o tenente Correia tinha conhecimento da sua situação de combatente em Portugal, e que Rodrigo Alves podia justificar a forma como José Valente Fiuza actuara em Ponte de Lima, desde a ditaudra de Pimenta de Castro. Pedido de intervenção de Bernardino Machado junto do capitão Lapa, para se lhe abonar subsídio.