1. Mai '85. Heraus zum 1. Mai. 9.30 Uhr Treffen auf dem Parkplatz Immermannstraße... DGB-Kreis Düsseldorf. Unsere Stärke heißt Solidarität. DGB - Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Bundesvorstand, Düsseldorf; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Kreis-Düsseldorf; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: Beim Objekt handelt es sich um die Verbindung von zwei Plakaten unterschiedlicher Provenienz und Formate, die vom DGB-Kreis zusammengeklebt und angeschlagen wurden. Grundlage ist das zentrale Maiplakat des DGB-Bundesvorstandes. Es zeigt eine durch einen aufwärts gerichteten, in drei Blautönen gehaltenen Peil gesteckte Nelke mit roter Blüte; es trägt oberhalb des Pfeils die Aufschrift "1. Mai '85", unterhalb des Pfeils den zweizeiligen Schriftzug "Unsere Stärke heißt Solidarität. DGB". Dieses zentrale Plakat ist vom DGB-Kreis Düsseldorf linksbündig mit einem gelbgrundigen Kleinplakat im Format 25 x 30 cm versehen worden, das den Schriftzug "Heraus zum 1. Mai", als Kopfzeile und Angaben zum Ablauf der regionalen Maifeier in Düsseldorf sowie die Signets der 17 Einzelgewerkschaften des DGB als Fußzeile trägt.