Arrivano forze della polizia
descrizione: Modena 9 gennaio 1950. Le forze dell'ordine presidiano viale Ciro Menotti per impedire agli operai del complesso siderurgico Orsi di avvicinarsi ai cancelli della fabbrica nell'intento di riprendere il lavoro (a seguito del licenziamento di 200 operai su 800 ed una serrata padronale di 40 giorni).