Sem título - Manuel Nunes Geraldes (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Oração de sapiência de Bernardino Machado em favor do novo Ministério da Instrução Pública. Considerações sobre a necessidade de um Ministério de Instrução Pública. Pedido de Manuel Nunes Geraldes para o Conselho de Instrução Pública, sobre contagem do seu tempo de serviço como professor substituto interino em Coimbra.