Problemas urgentes de la primera enseņanza en Espaņa. Discurso leído en el acto de su recepcion, el dia 3 de marzo de 1912 (Asilo de Huérfanos del S.C. de Jesus, 1912)
Real academia de ciencias morales y políticas.