PAIGC - "Libération Nacionale et Culture", Amílcar Cabral
Conferência intitulada «Libertação Nacional e Cultura», proferida por Amílcar Cabral na Homenagem a Eduardo Mondlane (assassinado em 3.FEV.1969 em Dar-es-Salam) na Universidade de Siracusa (EUA), Programa de Estudos sobre a África Oriental, dirigido pelo Prof. Marshall Segall. O texto de Cabral disseca a questão da Cultura como factor de Resistência e da Libertação Nacional como acto de Cultura.