Erik Nölting ein Mann - ein Begriff - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsverein Groß-Solingen; Müller-Druck, Ohligs
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Herkunft: Nachlaß Artur Bratu im AdsD<NZ>Risse Erik Nölting [] ein Mann - ein Begriff [] Professor Dr. Erik Nölting, Wirtschaftsminister im Land Nordrhein-Westfalen, der Mann einer neuen der sozialistischen Wirtschaftsordnung hat nicht nur dem Werktätigen in Maschinenhalle und Kesselhaus, dem an der Rechenmaschine und im Kontokorrent Tätigen, dem Heimarbeiter an rotierender Scheibe und am Schraubstock, er hat auch dem Klein- und Mittel-Unternehmer etwas zu sagen. [] Seine Worte richten sich auch an die Hausfrau und Mutter, die den furchtbarsten Winter der Kohlennot, Sorge und Verzweiflung im Herzen, durchstehen müßte, denn er griff das Kohlenproblem - das deutsche Grundproblem - an. [] Am Mittwoch, dem 26. März 1947, abends 7 Uhr, spricht er in der Stadthalle Solingen über [] Deutsche Schicksalsfragen [] Seine Worte gehen auch DICH, gehen JEDEN, an. [] Sozialismus ist Frieden und Völkerversöhnung, [] Sozialismus ist Aufbau [] Aufbau bringt Arbeit [] Arbeit bannt Hunger und Kälte. [] Die Sozialdemokratie erläutert durch Professor Dr. Erik Nölting, den Wissenschaftler und Sozialisten, den Weg der Sozialisierung. [] SPD Ortsverein Groß-Solingen [] MÜLLER-DRUCK/ OHLIGS