Les Joujoux : leur histoire ; leur technique. Les Artisans et les Ouvriers. Les Ateliers et les Usines. Préface par Anatole France. Avec figures dans le texte - Calmettes, Pierre
Bibliothèque sociale des métiers, publiée sous la direction de Georges Renard, professeur d'histoire du travail au Collège de France