Wir streiken! Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen. HBV - Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (HBV); WI-Produktion
Bemerkungen: Zweizeiliger Schriftzug "Wir streiken!" in dunkelblauen Lettern, hellblau unterstrichen, in der oberen Hälfte. In der unteren Hälfte befindet sich ein (älteres?) Signet der Gewerkschaft HBV, bestehend aus einem mit dunkelblauer Linie umfaßten hellblau ausgefüllten Rechteck, in das die Buchstabenfolge "HBV" in horizontaler Anordnung in dunkelblauen Lettern blickfangend, über ihr "Gewerkschaft", unter ihr "Handel, Banken und Versicherungen" einkopiert sind; die einzelnen Schriftzüge innerhalb des Rechtecks sind durch aus dem hellblauen Hintergrund auskopierte Linien voneinander abgesetzt.