Sem título - António Ferreira Chaves (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Informa ter sido bastante concorrido o funeral de Azevedo, onde foram pronunciados discursos propagando o ideal republicano. Refere que Alpoim e Arroio tinham partido para o estrangeiro e que Baracho estava menos assídulo no Parlamento por ser o único da oposição que ficara em Lisboa. Menciona que se falava na queda de Amaral e na conspiração dos rotativos, especialmente de Vilhena. Informa ainda que se falava numa intentona, dizendo-se estar a ser depositado armamento nos conventos e casas das fidalguias.