Sem título - António Sérgio (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Questão da colaboração de Bernardino Machado em revista publicada no Brasil por Sarmento Pimentel; entrega de cópia de carta de Sebastião da Costa a Jaime de Morais; sugestões de António Sérgio relativa à criação de uma comissão de propaganda e educação cívica; plano de António Sérgio sobre as actividades desta comissão; doutrinação democrática; sugestão para proibição da adopção nas escolas de livros de editores que fizessem obra reaccionária; sugestão para representação de peças de teatro de carácter liberal, subsidiadas pelo governo; promoção da propaganda liberal por meio do cinema; realização de conferências de inspiração liberal e democrática; subsídios a jornais académicos republicanos