Bremen aktuell . SPD in Farge, Blumenthal, Lüssum und Rönnebeck - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bürgerschaftsfraktion; Kück, Klaus Dieter; Druckhaus Schmalfeldt, Bremen
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; BREMEN [] aktuell [] SPD in Farge, Blumenthal, Lüssum und Rönnebeck [] Hans Koschnick: Wir sichern den Vorsprung [] Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger! [] Bremen ist in den letzten Jahren wieder ein gutes Stück vorangekommen. Denken Sie an den Container-Hafen. An die Weltraumtechnik. An den Vorsprung im Schiffbau. An die Krankenhäuser, an die Kindergärten und Schulen, an die Schwimmbäder und an die Wohnungen, die gebaut wurden. [] Nicht nur wirtschaftlich und sozial ist Bremen vorangekommen. Bremen ist auch schöner geworden. Es wohnt sich besonders gut in dieser Stadt. [] Sozialdemokraten als Kommunalpolitiker haben nach besten Kräften zur guten Entwicklung auch in Ihrer Nachbarschaft beigetragen. Zahlreiche Leistungen in Ihrem Stadtteil zeigen das. [] Den Vorsprung Bremens wollen wir auch in den kommenden Jahren sichern und ausbauen. Dazu brauchen wir Ihre Unterstützung, nicht nur in der Bürgerschaft, sondern auch in Ihrem Stadtteil. Dafür bitten wir Sozialdemokraten um Ihr Vertrauen. Bremen zuliebe. [] Hans Koschnick [] Bürgermeister [] SPD Bremen [] Ein Erfolg sozialdemokratischer Politik: Vegesack wird lebenswert. [] Zugegeben: Der Kahlschlag im unteren Teil von Vegesack gefällt keinem von uns. [] Aber: Nach jahrelangen Diskussionen wurde der Knoten durchgeschlagen. Die Initiativen der Bürger und der Sozialdemokraten haben sich ausgezahlt. Die Weichen für eine zügige Erneuerung von Vegesack sind gestellt. Im Mai stimmte die Stadtbürgerschaft den gemeinsam erarbeiteten Planungen zu. Das bedeutet, daß innerhalb von zehn Jahren Vegesack zu einem attraktiven Mittelzentrum wird, in dem es sich lohnt zu wohnen, zu arbeiten und einzukaufen. Über 60 Millionen Mark werden hierfür zur Verfügung stehen. Vegesack wird ein Schwerpunkt bremischer Politik! Aber auch auf anderen Gebieten wurde Erhebliches geleistet. Hier einige Beispiele: [] Durch den von Sozialdemokraten erarbeiteten Stufenplan wurden große Bereiche kanalisiert. In wenigen Jahren gehören die Sickergruben der Vergangenheit an. [] Unser Kampf um die Erhaltung von Grün zahlt sich aus. Das Schönebecker Auetal wird von weiterer Bebauung freigehalten und der Bevölkerung zugänglich gemacht. Auch Wätjens Park muß für die Bürger geöffnet werden. Der Stadtgarten wird erweitert. [] Langfristig setzen wir uns für die Schaffung eines großzügig angelegten Sport- und Erholungsbereiches nördlich und südlich der Lerchenstraße ein. [] Der Ausbau von Straßen, die Verbesserung der Ausleuchtung und die Errichtung neuer Ampelanlagen dienen unserer Sicherheit im Verkehr. Unser besonderes Augenmerk gilt der Sicherung der Schulwege unserer Kinder. [] Über weitere Beispiele unserer erfolgreichen Politik können Sie sich auf der Rückseite informieren. [] Die Mannschaft, die den Vorsprung sichert. [] Ihre Kandidaten für die Bremische Bürgerschaft [] Egon Kähler, 49 Jahre, Geschäftsführer, Schafgegend 8 [] Bernd Meyer, 29 Jahre, Lehrer, Bockelbergstraße 6 [] Karl-Wilhelm Busch, 29 Jahre, Angestellter, Sonnenkamp 9 A [] Ihre Kandidaten für den Beirat Vegesack [] Hans Weber, 37 Jahre, Ingenieur, Gerhard-Rohlfs-Straße 3a-6 [] Christian Müller, 54 Jahre, Verwaltungs-Beamter, Aumunder Heide 55 [] Carl-Heinz Schmurr, 44 Jahre, Angestellter, Arend-Klauke-Straße 21 [] Johann Meyerhoff, 40 Jahre, Polizeibeamter, Schlebuschstraße 25 [] Traute Hachmann, 31 Jahre, Angestellte, Borchshöher Straße 122 [] Günter Schleider, 45 Jahre, Elektriker, Georg-Gleistein-Straße 103 [] Wilhelm Koring, 53 Jahre, Industriemeister, Eberthöhe 3 [] Karl Wenke, 69 Jahre, Pensionär, Cord-Cöper-Straße 6 [] Rolf Bremer, 37 Jahre, Angestellter, Friedrich-Klippert-Straße 22 [] Uwe Kaemena, 33 Jahre, Verwaltungs-Beamter, Hinter den Höfen 27 [] Heino Schulze, 50 Jahre, Postbeamter, Brambusch 15 [] Rainer Meckel, 32 Jahre, Arbeiter, Bockelbergstraße 17 [] Harald Beier, 39 Jahre, Malermeister, Bernhard-Ahlers-Straße 20 [] Wilfried Grauert, 32 Jahre, Schlosser, Kücksberg 2 [] Kartengrundlage: Straßenplan 1:20000, herausgegeben von der Kataster- und Vermessungsverwaltung; Nachdruck mit Genehmigung des Senators für das Bauwesen vom 18. 7. 1975 [] Unsere Leistungen [] Schule Am Wasser Schule Lerchenstraße Erweiterung Schule Grohn Turnhalle Schule Hammersbeck Turnhalle Schule Alt-Aumund Kindertagesstätte Auf dem Flintacker Kindertagesstätte Kirchhooper Straße Spielplatz Kirchhooper Straße Spielplatz Ludwig-Jahn-Straße Strandstraße Tiefgarage Sedanstraße Lärmschutzwand B 74 [] Unsere Ziele [] Bürgerhaus Schule Lerchenstraße II. und III. Bauabschnitt Schule Schönebeck Modernisierung/Erweiterung) Erweiterung Sonderschule Kerschensteinerstraße Altenzentrum Vegesack Bezirkssportanlage Oeversberg Spielhalle Kifkenbruch Fährzubringer Ausbau Aumunder Heerweg Ausbau Friedrich-Lürssen-Straße Park-and-ride-Platz Schönebeck Erweiterung Aumunder Friedhof [] Verantwortlich: SPD-Bürgerschaftsfraktion des Landes Bremen, Klaus Dieter Kück; Druck: Druckhaus Schmalfeldt, Bremen