Die goldene Hand schiebt die Figuren - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesvorstand Bayern; Göhler, Heinz; OVZ, Hof/ Saale
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; handschriftliche Bemerkung: 1954 DIE GOLDENE HAND [] schiebt [] DIE FIGUREN [] WEHRT EUCH [] wählt SPD [] EIN SCHACHBRETT [] der "Goldenen Hand" darf die Politik nicht werden [] Die CSU aber läßt sich schieben. Sie nimmt Geld von der "Volkswirtschaftlichen Gesellschaft Bayern e.V." - das bestreitet sie nicht! [] Die "Volkswirtschaftliche Gesellschaft Bayern e.V."' ist das Sammelbecken der Unternehmergelder für die Politik. [] Gibt die "Goldene Hand" ihr Geld aus Nächstenliebe? Nein! Sie will Profite machen! Dazu braucht sie politischen Einfluß. [] Sag' mir wer dich zahlt - und ich sage dir, wem du dienst. [] Das Volk aber verlangt Sauberkeit in der Politik. [] Parteien müssen unabhängig sein, wenn sie dem Volke dienen wollen. [] Die Sozialdemokratie ist unabhängig. Sie allein gibt öffentlich Rechenschaft über die Herkunft ihrer Gelder. [] Sie verlangt, daß auch die anderen ihre Kassenbücher öffnen müssen. [] Reinigt die politische Luft in Bayern! - Alle, die von ihrer Arbeit leben, müssen zusammenhelfen! [] Stärkt die Partei des arbeitenden Volkes [] Gebt den Sieg der Sozialdemokratie! [] Wählt Liste 1 [] Herausgeber: SPD-Landesvorstand Bayern. - Verantwortlich: Heinz Göhler, München 15, Landwehrstraße 37 - Druck: OVZ, Hof Saale