35-Stunden-Woche - "...damit der Streß uns nicht völlig kaputtmacht". IGM - Achten, Udo (Konzeption / Text); bild-werk (Gestaltung); Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main (1983)
Bemerkungen: schwarz-weiß-Foto eines Mannes, dessen Gesichtsausdruck Erschöpfung verrät. - Das Objekt ist Blatt 18 der Mappe mit dem Titel "Damit wir heute und morgen Arbeit haben. Kampf um Arbeitszeitverkürzung" der IG Metall, die ab 1983 bei regionalen und lokalen Ausstellungen zum Kampf um die Arbeitszeitverkürzung zum Einsatz kam.