Tagesbefehl 131 - Freiherr von Schäffer
Deutsche Vertretung im besetzten Italien. 6. Juli 1918. Tagesbefehl 131. 1. (Ltg.) Ich habe Veranlassung darauf hinzuweisen, dass der Gruss der Unteroffiziere und Mannschaften "Vorbeigehen in gerader Haltung" nur beim Tragen eines "grösseren Gegenstandes" (Gegenstand in Grösse eines normalen Soldatenbrotes oder einer 100 Stück-Zigarrenkiste) zu erweisen ist, nicht aber wenn ein kleineres Paket, Brief oder wohl gar nur eine Zigarre in der Hand gehalten wird. 2. (A I) Wo befindet sich der Gefangene Fornosaris, Giovanni (Jahresklasse 1898), Inf.-Regt. 149, 7. Komp.? Fehlanzeige nicht erforderlich. Frhr. v. Schäffer.