Ja. Streikfähigkeit erhalten. Streikrecht verteidigen. Demokratie sichern. Arbeitnehmer-Votum - Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Bundesvorstand, Düsseldorf; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: Das in blauen Lettern gedruckte "Ja" nimmt den größeren Teil der Fläche ein. In den Buchstaben "A" ist dreizeilig in roten Lettern einkopiert "Streikfähigkeit erhalten". In der Innenrundung des Buchstabens "J" befindet sich das aus einem Kreis in den deutschen Nationalfarben bestehende Kampagnenzeichen des DGB im Kampf gegen die Änderung des sogenannten Streikparagraphen des Arbeitsförderungsgesetzes. Unten rechts der Stimmzettel des "Arbeitnehmer-Votums" gegen die von der Regierungskoalition geplante Änderung des § 116. In der linken unteren Ecke das blaue DGB-Signet, daneben die ebenfalls blauen Signets der 17 Einzelgewerkschaften.