Le Monde Diplomatique, Fevereiro de 1968, Ano 15, nº 167 - André Guillabert, embaixador do Senegal em França, Hubert Beuve-Mery (Directores)
"La colonisation a davantage servi les intérêts des métropoles que ceux des peuples assujetis" (A colonização serviu sobreturdo os interesses das metrópoles e não dos povos colonisados)