Bauer! - Wir wollen: - 1. Bodenreform ... für dich! - 2. Planwirtschaft zur Sicherung deiner Erzeugnisse... für dich! - 3. Raschesten Wiederaufbau der zerstörten Gehöfte... für dich! - 4. Einleitung rascher Hilfsaktionen... für dich! - 5. Verstaatlichung der Großindustrien für den Arbeiter und ... für dich! - Unsere Gegner wollen: - 1. Erhaltung des Großgrundbesitzes... für sich! - 2. Die freie Wirtschaft, zum Zwecke größerer Profite... für sich! - 3. - Rascheste Wiedereinrichtung ihrer gewinnbringenden Positionen... für sich! 4. - Hintanhaltung von Hilfsaktionen zwecks Preissteigerung für Bedarfsgüter... für sich! 5. Staatlichen Schutz für die Hochfinanz zu deiner besseren Ausbeute... für sich! - Nun wähle! - Österreichischer Arbeitsbauernbund - Sozialdemokratische Partei Österreichs (SPÖ), Zentralsekretariat; Vorwärts, Wien
Bemerkungen: Schwarze Schrift auf hellem Grund; oben rechts Pfeilsignet der SPÖ; unten rechts Archivstempel.