Cahiers Jaurès, n° 193-194 - juillet-décembre 2009 - Lectures - Chatriot, Alain
Ce numéro contient : Un mot du directeur des "Cahiers" par Alain Chatriot, pp. 3-4 Actualités jaurésiennes pp. 5-12 Lhistoire de la gauche française pp. 13-42 Les socialismes européens et extra-européens pp. 43-54 Les mondes coloniaux pp. 55-65 Les biographies politiques pp. 67-90 République et histoire politique pp. 91-111 Histoire intellectuelle et culturelle pp. 113-138 Histoire de lÉtat et des administrations pp. 139-160 Léconomique au prisme du politique pp. 161-175