Esplosione costone della montagna di Uliveto
descrizione: La nube oscura ormai tutto il paese mentre tutti gli abitanti del paese corrono ad esaminare l'effetto dell'enorme esplosione. Troveranno un ammasso di trecentomila tonnellate di pietra (didascalia da retro stampa). I cittadini del paese assistono allo spettacolo dell'esplosione della carica di dinamite che ha abbattuto un tetto naturale della montagna, pericolo continuo per i cavatori di Uliveto. note: Pubblicata su «Lavoro», n. 25, 1955.